Sie sind hier:
Fit durch Food
Ausbildung zum Ernährungscoach - Basismodul
Dieser Kurs ist als Online- oder Präsenzvariante buchbar.
Der Kurs „Fit durch Food – Ausbildung zum Ernährungscoach“ bietet eine umfassende Grundlage im Bereich gesunde Ernährung. Die Teilnehmenden erwerben praxisorientiertes Wissen, das für die Tätigkeit als Ernährungscoach unerlässlich ist. Im Fokus stehen theoretische Grundlagen, praktische Anwendung und die Umsetzung individueller Ernährungsstrategien nach Kircher.
Im Rahmen des Gesundheitscoachings werden zudem moderne Kommunikationstechniken vorgestellt. Der Kurs richtet sich an alle, die ihr Wissen in der Ernährungsberatung erweitern und Menschen zu einem gesunden Lebensstil begleiten möchten.
Kursinhalte
- Der Ernährungskreis der DGE
- Die Lebensmittelpyramide
- Energie und Energieumsatz
- Mahlzeitenhäufigkeit und Mengenempfehlungen
- Gesundheit und Genuss in Balance
- Lebensmittel und Fertiggerichte im Vergleich
- Getränke und Flüssigkeitsbilanz
- Übergewicht, Adipositas und Gewichtsmanagement
- Diäten im Vergleich – langfristiger Erfolg
- Fett oder Kohlenhydrate? Ursachen verstehen
- Gesundheitsbewusstes Verhalten und Umfeld
- Ernährungsprotokolle
- Essen als Kompensationsstrategie
Die Weiterbildung kombiniert Impulsreferate, interaktive Lehrgespräche, Gruppenarbeit und Diskussionen. Teilnehmende erhalten praxisnahe Tipps zur Ernährungsberatung, erlernen Motivationsstrategien und Kommunikationstechniken für den Einsatz in Kursen oder Einzelcoachings.
Der Hybridkurs verbindet Theorie mit praktischen Anwendungen und ermöglicht flexible Teilnahme – ob vor Ort oder online. So bietet „Fit durch Food“ eine fundierte Basis für eine erfolgreiche Tätigkeit im Bereich Ernährungsberatung.
Hinweis
- Durchführung als Hybridkurs über die Plattform „Zoom“
- Installation der App vor Kursbeginn empfohlen
- Kamera und Mikrofon erforderlich
- Einwahl spätestens 15 Minuten vor Kursbeginn
- Praktische Inhalte werden gezeigt, jedoch nicht haptisch kontrolliert
- Fragen bitte über Mikrofon stellen (Chat wird nicht betreut)
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Samstag, 07. Februar 2026
- 10:00 – 18:00 Uhr
- Online oder Präsenz
1 Samstag 07. Februar 2026 10:00 – 18:00 Uhr Online oder Präsenz -
- 2
- Sonntag, 08. Februar 2026
- 09:00 – 16:00 Uhr
- Online oder Präsenz
2 Sonntag 08. Februar 2026 09:00 – 16:00 Uhr Online oder Präsenz
Sie sind hier:
Fit durch Food
Ausbildung zum Ernährungscoach - Basismodul
Dieser Kurs ist als Online- oder Präsenzvariante buchbar.
Der Kurs „Fit durch Food – Ausbildung zum Ernährungscoach“ bietet eine umfassende Grundlage im Bereich gesunde Ernährung. Die Teilnehmenden erwerben praxisorientiertes Wissen, das für die Tätigkeit als Ernährungscoach unerlässlich ist. Im Fokus stehen theoretische Grundlagen, praktische Anwendung und die Umsetzung individueller Ernährungsstrategien nach Kircher.
Im Rahmen des Gesundheitscoachings werden zudem moderne Kommunikationstechniken vorgestellt. Der Kurs richtet sich an alle, die ihr Wissen in der Ernährungsberatung erweitern und Menschen zu einem gesunden Lebensstil begleiten möchten.
Kursinhalte
- Der Ernährungskreis der DGE
- Die Lebensmittelpyramide
- Energie und Energieumsatz
- Mahlzeitenhäufigkeit und Mengenempfehlungen
- Gesundheit und Genuss in Balance
- Lebensmittel und Fertiggerichte im Vergleich
- Getränke und Flüssigkeitsbilanz
- Übergewicht, Adipositas und Gewichtsmanagement
- Diäten im Vergleich – langfristiger Erfolg
- Fett oder Kohlenhydrate? Ursachen verstehen
- Gesundheitsbewusstes Verhalten und Umfeld
- Ernährungsprotokolle
- Essen als Kompensationsstrategie
Die Weiterbildung kombiniert Impulsreferate, interaktive Lehrgespräche, Gruppenarbeit und Diskussionen. Teilnehmende erhalten praxisnahe Tipps zur Ernährungsberatung, erlernen Motivationsstrategien und Kommunikationstechniken für den Einsatz in Kursen oder Einzelcoachings.
Der Hybridkurs verbindet Theorie mit praktischen Anwendungen und ermöglicht flexible Teilnahme – ob vor Ort oder online. So bietet „Fit durch Food“ eine fundierte Basis für eine erfolgreiche Tätigkeit im Bereich Ernährungsberatung.
Hinweis
- Durchführung als Hybridkurs über die Plattform „Zoom“
- Installation der App vor Kursbeginn empfohlen
- Kamera und Mikrofon erforderlich
- Einwahl spätestens 15 Minuten vor Kursbeginn
- Praktische Inhalte werden gezeigt, jedoch nicht haptisch kontrolliert
- Fragen bitte über Mikrofon stellen (Chat wird nicht betreut)
-
Gebühr290,00 €
- Kursnummer: HYBHFF2601
-
StartSa. 07.02.2026
10:00 UhrEndeSo. 08.02.2026
16:00 Uhr -
Zielgruppe:
- Physiotherapeuten
- Ergotherapeuten
- Heilpraktiker
- Osteopathen
- Ärzte
- Masseure und med. Bademeister
- Sportwissenschaftler
- Sport- und Gymnastiklehrer
- Heilpraktiker in Ausbildung
- Logopäden
- Geburtshelfer
- Pflegepersonal
- Rezeptionisten
- Hinweis: 15 FP
- Geschäftsstelle: MFZ Hannover
-
HYBRIDKURS
Online oder Präsenz